Лабиринт сон

Мне снился странный сон: брожу я в лабиринте,
Где люди спрятаны – да сразу не найдёшь.
И к каждому протянуты тонюсенькие нити:
Потянешь аккуратно – поможешь и спасёшь.

А резко дернешь – оборвутся связи,
Исчезнет человек – и не найти следа.
И как тут путь найти, чтоб выбраться из грязи,
Когда кругом лёд, камень, страх и темнота.

И там, где не было тепла и света
Звезда зажглась вдруг – мне подали знак.
И в сердце приютив подарок неба,
Отправилась искать я путь сквозь мрак.

Я помню тех людей, которых там встречала:
Кто помощи просил, кто отвергал, гнал прочь.
Сражалась, пряталась, ныряла и искала,
Советовала, плакала (не зная, как помочь).

Недолго в одиночестве бродила,
Нашлись друзья – и путь мой стал иной.
Дорогу к выходу мне солнце осветило.
Я выбралась. Все, кто «мои» – со мной.

-----
Проснулась я, вздохнула с облегченьем,
Сон – прошлое, всё порастёт быльём.
Я в новый день с хорошим настроеньем
Отправлюсь, не жалея ни о чём.


00:45      
29.12.2012

плейкаст 


Рецензии
Не знаю как точно передать чувства.
Может быть так: аккуратно тянуть за ниточку не так то просто, когда на одном конце человек, а на другом её конце весь мир...

Морозов Андрей Игоревич   25.03.2013 17:43     Заявить о нарушении
Какое интересное замечание, Аи.
А ведь каждый человек - это мир. И действительно приходится быть очень аккуратным.
А вообще я предпочитаю действовать по ситуации.
Спасибо за визит и за отклик!
С теплом, Ксана

Ксана Поликарпова   25.03.2013 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.