Ровное дыхание весны

Ровное дыхание весны.
Звонких капель голубая прядь.
О былом не стоит горевать,
Принимая гаснущие сны.
Ровное дыхание весны.

Веселее разливайся мысль,
И любовь забытая воскресни.
Старые, как мир, слагаю песни,
Про весну, про солнечную высь.
Ровное дыхание весны.

Свежий, тихий шорох ветерка
Обливает зеленью фонтанов
Седину стареющих каштанов,
И берёзки, голые пока.
Ровное дыхание весны.

Тает снег и убегает высь.
Позабудь вчерашние невзгоды.
Были мы у власти непогоды,
А теперь раздолья дождались.
Ровное дыхание весны.
/1988 г./


Рецензии