Наблюдение...

Я стояла и просто смотрела,
Как летит за мгновеньем мгновение,
Как в судьбе оставляют пробелы
Жертвы массового заблуждения.

Как проходят друг друга мимо,
Как одним бесполезным вздохом,
Все меняют необратимо,
Свой конец приближая по крохам.

Чей-то , впрочем, конец отдаляя…
Пробивают дорогу к звездам,
Тернии  вроде бы прорубая,
В самом деле цепляясь за воздух.

Все живут в своем сладком обмане,
Все живут, ни о чем не тужат.
Все куда- то спешат в тумане,
И кому-то прилежно служат.

Я стояла и просто смотрела,
Как живая людская масса
В адском пламени жизни сгорела,
И осталась одна пластмасса.


Рецензии