Уходи не спеша...

Уходи не спеша, осторожно,
Никому не стремись сделать больно,
Не вздыхай тяжело  и истошно,
Не кричи в пустоту «Довольно!».

Оставляй все без сожаления.
То, что сделано – необратимо.
Жизнь – обманчивое движенье,
Бьешь по цели, и снова мимо.

Забывается все, все прячется
Под сухими осенними листьями.
Все замолится и заплачется,
И зима белым снегом выстелет.

И по этому снегу первому,
Оставляя следы усталые,
Уходи в туманы безмерные
Слушать трели весны запоздалые.


Рецензии