Моление Эльбрусу

Дождь, снег, туман — и всё в одном флаконе.
Природный наблюдаю катаклизм.
На застеклённом маленьком балконе,
ненужный, грустно градусник повис.

Что толку знать, какой сегодня градус,
коль климатический случился казус
и за окном безумный тарарам,
и все сезоны нынче в гости к нам?

О, южный край! Уймись, помилосердствуй
и не гони меня так быстро прочь.
Эльбрус, позволь пожить мне по соседству
и солнце в тёмных тучах напророчь!

Ты мне пришёл в дожизненных виденьях,
когда я клеткой в космосе спала,
и горы, как прививку в день рожденья,
ввела подкожно памяти игла.

Жила среди кирпичных гор и горок,
но ты во снах шептал утешно: «Жди!»
И я ждала, и край родной был горек -
всё меньше счастья было впереди.

Всё меньше лета — лишь мороз и вьюги,
всё меньше света, радости, тепла.
Идём пустыней страшной Кали-Юги,
но я тебя искала и нашла.

И не отдам. Голубоельный город
расстанется с промозглым февралём,
туман уйдёт, и я увижу горы —
мой белоснежный поднебесный дом.


Рецензии
а у меня в ВК с мая аватарка "я и Эльбрус"
:)
ох, чую и еще общее - отыщется
:)

Елька22   11.09.2013 23:43     Заявить о нарушении
Да, рыбак рыбака видит издалека)))

Лера Мурашова   12.09.2013 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.