жизнь, зачем ты мне дана?

В этом мире среди боли,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Чтоб страдала поневоле,
Не очнувшись ото сна?

Чем должна я вдохновляться?
Что искать должна во тьме?
Ведь так просто потеряться,
В одинокой пустоте.

Где они, другие люди,
Что должны меня беречь?
Кто тогда меня осудит,
Иль сумеет пренебречь?

Жизнь – любительница пряток,
Правду редко ты найдешь,
И не совершишь разгадок,
Если ум не обретешь.

В чем же воля жизни этой?
Как ее прожить не зря?
Здесь не нужно быть поэтом,
Нужно лишь познать себя.


Рецензии