Вскоре Полюшко оттает!

Галина Храбрая

«ПОЛЮШКО-ПОЛЕ»

Вскоре полюшко оттает,
Стебель встанет молодой,
Поразвесит, раскидает
Ветер аромат благой!

Тишина всей зимней стужи
Отдалится до небес,
Вдоль дороги лягут лужи,
Не пролезть в весенний лес!

Вьюги зимнее рыданье
Превратится в шёпот трав,
Птичий гам и щебетанье
Обнажат весенний нрав!

А на ёлках паутина,
Да комки налипших смол,
Не доклёвана калина,
И орешник ещё гол…

Травы жухлые, густые
Под сугробами лежат,
Вскоре встанут молодые,
Зацветут все, зашуршат…

Поле юное загрезит,
Запылает маков цвет,
По нему не всяк пролезет
Коль желанья жизни нет!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/03/12/7833
«Как мы устали от стужи!!!»


Рецензии
Поле в ожидание от весны признания, в травах пробуждение кроется весеннее!

Таня Турбин   10.04.2016 18:25     Заявить о нарушении
после Благовещенского трёхдневного дождя
снег сошёл с полей и даже в лесу...

Галина Храбрая   11.04.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.