Чистота

Чистый лист бумаги лежит передо мной.
Взгляд скользит по чистоте простой.
Чистый лист бумаги, святая прелесть в нем
И портить мне не хочется его своей мазней...

Чистый лист аж светится своею белизной!
И ничего не движется в мозге головном.
Так и мы, рождаемся- с чистою душой.
Как белый лист бумаги- нет грязной кляксы в нем.
 
Так жизнь наносит краску, границы нам чертя
И лишнее движенье - ВСЕ! Смешаны цвета.
Рамки нам рисует лишь строгость мам и пап
За что им благодарны- Родители, спасибо вам!

Лишь мы, идя на перекор всему, мешаем буйство красок,
Границы мутные рисуем мы всему, которые потом сдирают маски.

А иногда, так много красок, не важно мне каких,
Что нам охота вырвать и взять один лишь лист.
Все с чистоты начать, но шанса уже нет
Здесь нужно лишь себя менять или на тот свет...

Мой пестрый лист исчерчен,
там есть и черный цвет.
И шанс был измениться,- использовала свет.
Я краски наносила, границы проводив
И пестрота смешаться не может из за них.

Что в душе творится?
Что там все пестрит?
Это опыт жизни, в рисунке говорит.
Я не могу сказать что много, я в мире прожила.
Но красок очень много - я радостно жила.

Спасибо всем тем людям, что цвет дарили мне.
Не важно, будь то светлый, то темный, черный цвет.

Всем я благодарна, теперь и я есть Я.
И вновь в рисунок пестрый добавились цвета!


Рецензии