душно

В душе не хрущевская разруха или сталинский мятеж,
Или депрессия американских душ,
В душе мое морское равнодушие,
Набирающее объёмы под ритм танцовщиц из Мулен руж.

Мартовских котов давно не слышно,
Валит январских снег в весеннюю пургу.
Его, душенька, не видно,
Несмотря на это, ты скажешь тихое люблю,
Добавив французское beaucoup.

Скажи, к кому прижиматься мне теперь и искать тепло?
Да смогу ли?
Скитание блуждающей души
Душит всё, что есть добро.

В дуло револьвера, с одной пулей, я смотрю,
Попробуй угадать- кто станет у руля?
Проиграла.. Смертельный дым валит из ружья...


Рецензии