Моя семья

               

Инстинктом самосохранения из века в век
Наделены растения, животные и человек.
Смысл жизни сей - семейный род продлить,
Фамилию свою в потомках сохранить,
 
Стать нужным обществу, полезным,
И, может быть, всемирно стать известным.
А потому представить  вам хочу-
Мой род, моё гнездо, мою семью.

Мама:
Это доченька - сладкоежка.
Любит кексы, торты, конфеты.
Дочка - сказочная Белоснежка
Только гномы попрятались где-то.

Мама:
Это сын – он семьи любимец
Маме - сын, внучек – бабушке
Верно – будущий наш кормилец
А пока, любит  очень оладушки

Дочка:
Вот мама моя,  ласковая, нежная!
А сколько  у неё хлопот,  забот,
Усердная и самая прилежная,
Мне туфли купит, платьице сошьёт.
Она всегда и всюду успевает,
И с нами отдыха совсем  не знает.

Сын: он же внук
Дед- это сказочный волшебник,
Он в гараже над техникой колдует,
Как Дед мороз, иль Николай Коперник,
Подкрутит гайки, поплюёт, подует,
И вот уж мчится наш автомобиль,
Рыча и поднимая клубом пыль.

Внучка:она же дочка
Бабулечка -  словно семьи слуга:
Обед сварить, заштопать, почитать,
Она  - семейного хранитель очага,
И лучше бабушки  вам  в мире не сыскать.
Весь день по дому бабушка хлопочет,
Как хорошо, что есть ещё хоть ночи.

.Моя семья – это пять пальцев
Сожму в кулак и будет нужный всем пятак
Живём согласно все, и очень дружные
Мы все друг другу очень нУжные


Рецензии
Надежда! Спасибо за замечательный, интересный и душевный рассказ о вашей дружной семье! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Валерий Денисов   11.03.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.