Я живу третий раз

Я живу третий раз,возвращаться обратно,
Буду я в этот мир через много веков.
Смысл и цель бытия мне не очень понятны,
Их стараюсь сложить из обрывочных снов.

Как газетный листок, по частям собирая,
Я стараюсь прочесть целиком всю статью.
Твёрдо знаю одно, не дошёл я до рая,
Не вмешался Господь в жизнь земную мою.

Где-то в средних веках я остался навечно,
Я страдал от жары, погибал на войне.
Но я верил всегда, бытие не конечно,
Почему же тогда передышки нет мне?

Оставлял я тела, забирал только душу,
А рождаясь опять, плакал я и кричал.
И не стал я смелей, я по прежнему трушу,
Дух мерцает во мне и горит, как свеча.

Вспыхнуть ярким огнём, разгореться пожаром,
Что бы сразу сгореть и уйти без следа.
Я бывал раньше здесь, тратил время я даром,
Ниоткуда пришёл и уйду в никуда.

Ничего не забрать, что имею - оставлю,
А потом буду снова с нуля начинать.
Повторю вновь ошибки, я их не исправлю,
Если честно, я их не хочу исправлять.

Я привык здесь бывать, а в других измереньях,
По другому живут, это не для меня.
Я пожить вновь хочу, пребывая в сомненьях,
И с надеждой встречать утро каждого дня.

Кто не верит, ну, что ж, это личное дело,
В церковь я не хожу, у икон не молюсь.
Я живу третий раз и живу неумело,
И поэтому я умирать не боюсь.

        *   *   *


Рецензии
Интересные мысли в стихотворении, Александр! Есть над чем задуматься... Понравилось, необычно!

Маргарита Калион   06.06.2014 10:33     Заявить о нарушении
Маргарита, поразмышлять и подумать всегда приятно и полезно! Спасибо Вам!

Колмаков Александр   07.06.2014 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.