День - на убыль

Сама дала тебе свободу,
И тень прозрачной стрекозы
С твоей слилась. Кому в угоду
Не выказала я слезы?

Вы отступали, в роще дальней
Вас тихий вечер принимал.
А сердце, как на наковальне,
Дрожало, и ты это знал.

Взгляд попрошайки и гордячки
Вас долго тщился удержать.
Но - стрекозе дано летать,
Тебе - прикинуться незрячим.

...День шел стремительно на убыль:
Куда теперь - вослед бежать,
Иль волчьей ягодой марать
От горя высохшие губы?


Рецензии