Младшей сестре

Судьба распоряжается людьми:
С кем-то помягче, с кем-то очень строго.
Любовью избалованы одни,
Другим достаточно тепла немного.
И этот стих - ничтожная искра
Любви и нежности к тебе, сестра.
 
Когда ты младшая в большой семье,
То участь быть покорной, молчаливой
Как будто предначертана тебе
И может ли считаться справедливой?
И всякий над тобой имеет власть:
Быть младшею - наверное, напасть.
 
Прости ты брата своего, сестра,
За невнимание к тебе с пеленок.
Ты, как всегда, участлива, добра,
Щедра, нежна, хоть и не тот ребенок.
Не вспомню, чтоб дарил тебе цветов.
Ах, как же жутко, что твой брат таков!


Рецензии