Мужчинам к 8 Марта

                Не  так  уж  много  праздников  у нас –
                Один  из  них  Восьмое  Марта.
                С утра  в  глаза  нам  женщины  глядят
                И  ждут  достойнейших  подарков.
                А  мы  готовы,  как  всегда,  отдать
                Почти  что  всё,  когда  имеем,
                Но  лишь,  любя,  решаемся  обнять,
                В  деньгах  потратиться  не  смеем.
                Дарить  цветы  весной  накладно  нам,
                Мы  проку  в  них,  почти,  не  видим.
                Такой  статьёй  войти  в  бюджетный  план-
                Других  возможностью  обидим.
                Но  мы  стараемся  по мере  сил-
                Находим  скрытые  резервы,
                Порою,  оголяя  фланги,  тыл,
                Но  сохраняем  наши  нервы.
                Казаться  любящим  и  скрягой  слыть-
                Должна  быть  вескою  причина.
                Предмет  вниманий  можно  не  любить,
                Но  если  ты  ещё  мужчина -
                Поставь  его  на  зримый  пьедестал -
                Хвалы  за  радость  и  утеху,
                Но  умно,  чтоб  в  контексте  сам  не  стал
                Приправой  горькою  ко  смеху.

                08.03.03


Рецензии