Афганский соловей

Светает, хочется курить,
От не разбавленного спирта, 
Забинтовать, стереть, забыть,
Сады камней с ветвями мирта,
За иероглифом дзисэй,
У медсестры моей палаты,
Поёт афганский соловей,
Заката краски и аяты.

Напарник гладит пулемёт,
Чуть-чуть дрожащими руками,
В разведке всё наоборот,
Когда "Колибри" перед нами,
Мерцает блеском орденов,
Чужим атакам и прицелам,
В ненужность суетливых слов,
Где всё постыло и сгорело.

Ракета... Всё... Сейчас пойдут...
Держись, браток... Ведь ты не старый...
Стальных порталов парашют,
Твоей застынет аватарой...

Вот трассер очередью дней,
Ударил выше, потом ниже...

Поёт афганский соловей,
И небо кажется нам ближе.

6 марта 2013 г.

Это я, в 1973 году.


Рецензии