Не унять ни печаль, ни страх...

Не унять ни печаль,
ни страх,
Не пройти даже краем
сна.
Мы на разных стоим
берегах,
И вода между нами
темна.

Упакованы плотно
миры,
И набиты чужой
бедой.
Ты сидишь на вершине
горы,
Я сижу у подножья
другой.

И вокруг колдовство
примет.
Укатилась звезда
в огонь.
У меня за спиной -
груз лет,
У тебя на ладони -
боль.

Не вернуть наше время
вспять,
Не развеять стихами
грусть...
Я сижу в темноте
опять.
Улетают стихи...
И пусть.


Рецензии