Отчего тает снег в феврале...

Отчего тает снег в феврале,
По-весеннему солнце сияет?
Отчего на оконном стекле
Зайчик солнечный с кем-то играет?

Отчего же так рано зима
Уступила весне свое место?
Не закончив свой снежный роман,
Она скрылась, куда – не известно.

Отчего же огромное солнце
Свои руки-лучи к тебе тянет?
Оно щек твоих нежно коснется,
Поцелует их и зарумянит.

Отчего небо стало бездонным
И в глазах синевой отражается?
Отчего ветерочком задорным
Капли с хрупких сосулек срываются?

Отчего же теперь по утрам
Птицы громче и слаще щебечут?
Отчего звезды по вечерам
Все прекрасней и ярче нам блещут?

Отчего тает снег в феврале,
По-весеннему солнце сияет?
Просто стало тепло на земле
От любви, что все ярче пылает.

11.02.2007


Рецензии