Знаешь?

Самовыражение,
Замотанное в пакете,
Заклеенное липкой лентой
Прорезиновой, синей.
Вся неспособность мысли
Запрятана куда подальше.
От маниакального, паранойного,
Неправильного спаси меня,
От самоистязания и фальши.
И чем молчать бы так,
Я лучше тогда спросил бы,

Чтоб фразами не как стеклами -
Битыми, искрошенными,
Когда вонзается до дрожи
И вплоть до равнодушия.
Ты говори мне, я послушаю.
Словами непослушными,
Недослушанными,
Раскатами стаккато.
Стаканами горячие, жгучие
Несовершенства.
Всё равно поздно переучиваться
И переучивать.
Неподходящее совсем средство.

Полированные мысли
Зависли, остановленные.
Или застывшие.
Знаешь, что слышу я,
Когда не очень-то вслушиваюсь?
Они не спрашивают - я молчу,
Чтобы не озвучивать
Претензии старательно выверенные,
Заранее заготовленные.
Они в невесомости повисли,
Так ни разу не осмысленные,
Какие-то даже невесомые.

Как можно друг друга стоить,
Если каждый по отдельности,
По своей самодостаточности не стоит ничего?
Когда тепло
Только снаружи, и когда
В привычном арсенале
Совсем иные ценности.
И я вроде бы как тоже совсем не против.
Твои ладони холодны,
И фразы кажутся банальными.
Чужой уход уже не нужен.
Несмело буквы сложатся
В слова
Титрами финальными.
И всё не так уж плохо.
Улыбнись,
Ну же.

Если бы мне довелось узнать
Чуть больше, чем это всегда допустимо -
Чтобы не просто так угадывать-гадать, -
Знаешь,
О чем
Я бы тогда спросил бы?


Рецензии