Импрессионизм

    

            1. Прощание

            Когда последнее прости
            Взорвало тишину вокзала,
            В провал обратного пути
            Я звал, но ты не отвечала.

            Перекатилась колея
            Сквозь перевёрнутый бинокль,
            И я не мог сомкнуть края,
            Один, как месяц одинокий.

            2. Поэзия

            Бред. Оратор кричащим пятном.
            Гном, шагающий по перекрёсткам.
            Рифмостат пробивает окно
            В темноту, уходящую к звёздам.

            Он уже не вернётся назад
            В мир, кишащий шипящими нами.
            А на небе зажжётся квазар –
            Счёт пойдет световыми годами.


            3. Пробуждение

            Свежесть утреннего снега
            Замирает на губах.
            В перламутровую негу
            Заплетает фугу Бах.

            День, проблемами ведомый,
            Подставляет сзади штык,
            Но не выйду я из дома,
            Если рядом будешь ты.


Рецензии