Ухожу далеко, только ноги...

Ухожу далеко, только ноги
Почему-то ведут вновь к тебе.
Я иду по скалистой дороге,
А мне кажется, что по тропе.

Подойти близко я не посмею,
Не хочу нарушать твой покой;
Наслаждаясь улыбкой твоею,
Потянуться не смею рукой.

Шевеля тихо-тихо губами,
Прошепчу я немое "люблю".
Сквозь толпу, что стоит между нами,
Я дыханье твое уловлю.

Я во имя твое святое
Целовать буду белый снег,
Я от зла тебя грудью закрою
И от бед, что несет человек.

Пусть любовь моя в зимнюю стужу
Согревает тебя как огонь.
Ветер нежно снежинку закружит
И уронит тебе на ладонь.

И снежинка вдруг станет слезою,
Что когда-то упала с ресниц...
В ней сошлись в танце небо с землею,
В ней любовь, что не знает границ!

14.12.2006


Рецензии