Сквозь войну-к миру

I.Начало.
Стены постороены,стены измерены.
За морем высится алый рассвет.
Стрелы заточены,копий-не меряно.
Воины-речи.Таков мой ответ

Подкопы роешь ты.Истину кроешь ты.
И на груди твоей высечен шрам.
Все твои лучники-обликом скрытые.
Всеи своим лучникам маски я дам.

Небо свинцовое,небо февральское.
Снежные пчёлы ужалить хотят.
Латы-немецкие,поводы-галльские.
Но им меня не поймать,не достать!

Бой начинается,бой разгорается.
Стрелы в ключицу иль копья в бедро.
В этой войне мы с тобою теряемся,
Не изменив пастулатам Дидр`о.

II.Середина.
Стены пробитые,лестницы сдвинуты.
За морем солнца полуденный зной.
Свитки разорваны,стрелы затуплены.
И ты в ухмылке-весёлой и злой.

Подкопы вижу я,подкопы рушу я,
И прижимаюсь вновь к смелой груди.
Чтобы ударить вдруг,чтобы тебя кляня,
Нож меж лопаток и крикнуть"иди!"

Небо печальное,небо не верит нам,
Словно о деле каком-то прося.
Но не сдаёмся мы,это вокруг обман,
И потому замереть нам нельзя.

Бой завершается.Бой закругляется.
Обе-уставшие,обе-пьяны.
Нет здесь побед и они не являются
Чем-то другим.Они просто верны.

III.Конец.
Стены разрушены.Стены обрушены.
В море закатом играет Весна.
Копья поломаны,споры все скошены.
Так и закончилась наша война.

Подкопы взорваны,истины вынуты.
Гряды обломков и кучи руин.
Облики сброшены,маски все скинуты.
Время дымится средь жёлтых равнин.

Небо белёсое,небо дождливое.
Капли тяжёлые топят в слезах.
Страсти крикливые,вера фальшивая-
Брошено всё,раскаянье в глазах.

Бой расторгается.Лучники мёртвые.
Стрелы сломались и шпаги в песке.
Принципы страшные,принципы гордые
Сгинули в странной,щемящей тоске.

IV.Поствоенное.
Стены возводятся.Крепости строятся.
Только совместно,без криков и войн.
Армии крепятся,истины вводятся,
Чтоб избежать разногласий потом.

Небо высокое,небо весеннее,
Сад зацветает и воздух так свеж.
Всё,что пустое,гнилое и бренное
Ныне найди,убери иль отреж.

Стрелы отброшены,струны настроены.
Пир-примиренье и свечи в углах.
Планы рассторгнуты,встречи расстроены.
Тишь и спокойствие в наших домах.

Стены такие же.Всё так,по-прежнему.
В небе раскинулся солнечный диск.
Мы возвращаемся к самому нежному,
Но для войны оставляется риск.


(картинка выбрана потому что война+страсть=Испания и испанские танцы в целом.)


Рецензии