Хронически

Я собираю в коллекцию личную
Чужие ошибки, достиженья немногие.
Наверно, от них я не так уж отличен.
Мой голос заплетался так же, как ноги.

Все эти мои неморальные принципы -
Давление сверху, накал напряжения.
Не прячься за ними, за хмурыми лицами.
Ведь здесь не поймут нас, не то окружение.

Рукой не дотронуться, снисхожденья не выпросить.
Слишком большое у нас расстояние.
И восемь часов на репите бессмысленно
Крутятся фразы, смиреньем подарены.

Город без солнца. С дождями и смогом.
В лужах его рассыпаются блики.
Где так же призрачно и одиноко
Счастье такого упрямого выродка.

Эти полгода болею хронически,
С перерывами, часто, совсем недолеченый.
Болеть не люблю, ненавижу, практически.
Мне бы в ту осень, что тобою отмечена

2012


Рецензии