Истоки

В глуби веков, во тьме тысячелетий
Под толщей царств, династий и эпох,
Под ворохом Заветов и Наследий
Сокрыты капища языческих богов

В мгновенье ока стали вдруг врагами
Обряды предков, жизнь и вера их.
Дружины князя острыми мечами
Рубили в прах всех идолов святых.

Низвергнуты в Днепровские пороги
Перун, Сварог, Ярило, Велес, Род…
Осквернены, загажены истоки –
Откуда черпал силу весь народ.

Посыпались проклятья и угрозы
На всех жрецов глубокой старины.
И кровь рекой, огонь, страданья, слёзы:
Жертв не считал никто у той войны!

В небытиё отправлены Былины –
Истории Руси живая нить.
Повсюду пепелища и руины,-
Что б  в русских – русский Дух искоренить!

С тех давних пор веков прошло немало,
Но для рожденья завтрашнего дня
Быть может, стоит всё вернуть в начало
В круг ритуального, Священного огня?!

Дополнительные материалы по теме - проект "Запрещённая Русь":
http://www.razrusitelmifov.ru/index/zapreshhennaja_rus/0-17
Рисунок -Студия Вук


Рецензии
Еще недавно такие стихи были редкостью. И вот ночь Сварога прошла, рассвет, глазоньки открываем...
ЗДОРОВО!

Людмила Куликова 2   18.02.2016 15:43     Заявить о нарушении
ЛюдМила - людям мила! БлагоДарю!!! Да, именно так! Ещё каких-то 1,5- 2 года назад такие публикации были редкотью. Русь пробуждается, наши ряды растут!!!

Александр Волгарь   18.02.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.