Довольно

Довольно улыбок и аплодисментов.
Довольно уже, бутафорской любви.
Я, словно хирург без своих инструментов...
Ты, словно мечта, меня останови...

Достаточно песен, стихов, монологов,
И вся наша жизнь, словно музыка-рок.
Давай, просто жить, без причин и предлогов...
Давай же, напишем свой диалог...

Давай, ты останешься, как самый близкий
Из тех, что когда-либо бок о бок шел?
Давай же и я перестану быть склизкой,
Как в коме улитка и ее долг?

Мне кажется все же, что может быть проще,
И легче, и лучше, и как повезет...
И стены не станут порядками толще,
И солнечный луч мимо нас не пройдет...

Довольно. Достаточно. Лишнего много.
Скажи мне, где все это будем хранить?
Пойдём, под шагами возникнет дорога,
Туда, где нам вечно и счастливо жить.


Рецензии