День сегодня замечательный

День сегодня замечательный-
Ярко светит солнце – рай
И вот Евклимушка старательный
Сына разбудил – вставай!
Съели они щи да кашку
Да накинули рубашку
Да пошли на урожай
«Ну же сына помогай»
Приналег он на борону
И пошел в даль-сторону
Он срубил деревья
И подверг их пни сожженью
Удобрил золою почву
Все это ему нравилось очень…
Но вот увидел он красную поневу
Она с волосами спешила за ветром
То вновь исчезала, то вновь исчезала она
В эту ночь ему было совсем не до сна.
А на следующий день
Он вновь увидел её тень
И это было каждый день-
Ведь эта дева трудодень.


Рецензии