Не нужные никому

Сколько различных судеб
Соединенных в одну
Живут на планете люди.
Не нужные никому.

Щуплый, голодный малый
Грязный, как сто кирзачей.
Хватает рукой трехпалой
Подачки от богачей.

Плачет, мычит ребенок
Кто он и не поймешь.
Даун   в приюте с пеленок.
Чей то сын или дочь.

В старой старушечьей шляпе
Девушка  энных лет
Адрес ищет а по карте -
Работу, которой нет.

Стонет, кряхтит старушка
Ждет своего конца
Душит от боли  подушку
Просится на небеса.

Возле метро на скамейке
Лежит посиневший  мужик
В кармане его телогрейки
Пузырь не допитый скорбит.

Стая бездомных рабочих
Приехавших в никуда
Крутится что есть мочи
Что б выбраться из дерьма.

Бездомные бродят собаки
Рыщат в помоях, что съесть
Дело доходит до драки
За протухшую снедь.

Простите за эти строки
Простите за прямоту
Простите, что вы одиноки
Не нужные никому


Рецензии
Спасибо , Ольга, - за правдивую интонацию и реалистичные образы .... ! - Всего Вам доброго ! Олег.

Олег Епишкин   17.08.2013 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо Олег!

Ольга Емельяненкова   18.08.2013 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.