Русская народная песня

Душно мне в светёлке,
                душно и темно,
Лунные осколки
                брызнули в окно.
Погашу лучину
                и открою дверь,
Уходи, кручина,
                уходи теперь.

Гостьею привычной
                стала ты ко мне,
Оседлаю нынче
                я коня себе,
В шёлковую гриву
                пальцы запущу,
Он поймёт пытливо,
                всё, о чём молчу.

Буйный и горячий,
                он помчится вскачь,
Мимо изоб мрачных
                и нарядных дач,
По полям и рощам,
                и в речном броду
Этой лунной ночью
                в воду я сойду.

Ах, река-сестрица,
                здравствуй, как жила?
Угости водицей,
                расплачусь сполна!
Ты омой мне душу,
                сердце остуди,
Чтоб его не слушать,
                как стучит в груди!

Звёзды светят ясно,
                низок небосвод,
Полосою красной
                заалел восток,
Ночь перед рассветом
                так всегда темна,
Но проходит в этом
                мире и она.


06.03.2013


Рецензии
По нашему, по-русски! Молодчина! Серёжа.

Сергей Мельников 62   12.03.2013 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Хорошо поется на мелодию песни "Ой, цветет калина..."

Лала Аева   17.08.2013 15:25   Заявить о нарушении