Дальние огни

        ДАЛЬНИЕ ОГНИ
    Геннадий Виноградов
           1959 г.

Что же вы погасли, дальние огни?
Вы мне освещали путь...
Ты мелькнула в сердце также, как они -
Встретимся ль когда нибудь?

Я уехал в тундру, в дальние края,
Ты осталась в Ленинграде...
Очи твои чёрные вспоминаю я
И уснувший Летний садик.

Ты мне говорила, чтобы я писал,
А сама совсем забыла...
Теми же губами, что я целовал,
Шепчешь ты другому: «Милый»...

Ну и пусть погасли дальние огни -
Я без них найду дорогу,
Только буду помнить голубые дни -
Их ведь было так немного...

                *  *  *


Рецензии
Хороший стих. Романтическая ностальгия...

Михаил Крав   06.10.2014 14:58     Заявить о нарушении