Меняется

Развернутая невероятность света моей жизни треснула по всем швам.
Липкое стекло обволокло мои фейерверки.
Мне нечего напряженно записывать, ползая над каждой завитушкой.
Плен ветра исчерпан.
Зеленой паутинной тенью мне не шарить по чужим душам больше.

Так закончилась жажда упорядочивания.
Световой день приобрел притягательный вес и пушистую хрупкость,
благодаря которой хочется приласкивать снова и снова.

Мне так по-весеннему звонко, что я сейчас повторяюсь.
Вот, пожалуйста:
Ватное арпеджио,
кусочек воздуха,
матовые вены,
гофрированное (очень крепкое) сердечко.

Бессовестно царапаю память когтями,
но там, где должна появиться кровь,
Стекает только березовый сок.
Пусть так - обо что еще мне точить когти?

Пронизывающее конфетное тепло справа.
Заверни мне немного этой густоты про запас, в шорох пакета из супермаркета.

Помни об этом: если много обниматься, то срастешься как результат.

-2010-


Рецензии