Я когда-нибудь буду другим

Я когда-нибудь буду другим.
Добрым чутким, жующим свой хлеб с молоком,
Наблюдающим звёзды под потолком,
И считающим мир невозвратно седым.

Как же мне нелегко быть ещё молодым.
Я не чувствую грязи, я даже привык,
Обжигать папиросной бумагой язык,
Пить, глотать и жевать сладкий дым.

Я хочу быть другим, и я буду другим,
Но не тем, кого видеть хотят все вокруг.
Я вхожу в этот круг — сам себе враг и друг,
Вижу в небе морщины и складки.

Как же дымно и сладко.
Стоять и глазеть, как уходят года,
Как кончается век, но останется где-то всегда
Обречённый, смешной человек.


Рецензии