Лаковый мир ресторана

                24.04.73- 6.03.2013

Лаковый мир ресторана,
Танговый, альковный дым,
Выйдешь – и легче, и странно,
Странно, но выйдешь другим.
Я не о выпитом,  что вы,
И не о сытости речь,
И не о том, как готовы
С первым попавшимся лечь…

Что эти личные взывы,
К тонкому телу, как бязь,
К светлому в плаче, как ива.
К серому после, как грязь.
Что эти сроки и казни,
Если опала  рукам,
И под ногами, как праздник,
Незаживающий шрам.
Что эти мысли упруго
Тычутся в лба скорлупу,
Чья это рядом подруга,
Дразнится  милым табу?

Ей ли в душе понесу я,
Если на глазки кивну,
Алый корабль поцелуя,
Пенных объятий волну?
Трезвость живая, как двери,
Бросится: « Вам не туда,
Где остаются в потере,
Тихим обломком стыда».

Но ведь не это, не это,
Должен был я говорить.
Снова колдунью секрета
Хочется знать и любить?
Может быть.
Мысли охрана
Сделала сердце  другим,
Лаковый мир ресторана,
Танговый. Альковный дым.


Рецензии