Мечты и грёзы

Взмыла к верху , ласточка в полете -
вдоль дороги , вновь она летит .
А за нею зорко , с крыши , что напротив -
замерев недвижно , старый кот следит .

Улетела птица , чешет за ушами -
крыша эта низкая , для него предел .
Как он за летучими мышами -
с детства поохотиться хотел .

Долгими ночами , возлежа на крыше -
подложивши лапу , под загривок свой .
Наблюдал он часто , как летают мыши
и мечтал пополнить рацион мясной .

Все уже приелось и сметана тоже -
для него запоров , нет уже давно .
Показать хорошим , он не лезет с кожи -
рвение кошачье к старости прошло .

И теперь считает - жизнь не справедлива !
Потому и с крыши гневно он роптал :
" Почему подняться он не может в небо ?
Почему без крыльев Бог его создал ?"


Рецензии