Осенняя промозглость мыслей

Осенних листьев дождь струится
Промозгло лужи тянут вниз
В такое утро мне б забыться
Отведать кофе, глядя в эпикриз

Мне англичане мило улыбаясь
Твердят "good morning, miss"
Я от погоды грустно отвлекаюсь
И отраженью говорю - "Держись!"

Средь мокрых листьев вороша туфлями
Вчерашнее закрою на засов
Я спрячу мысли за семью замками
И поработаю без лишних слов

Спасенье в ней, работе, безусловно
И я спешу творить и помогать
А эпикриз кричит, кричит не голословно:
"Крушение надежд. Бессилье воскресать"


Рецензии