О, женщина!

О, Женщина!  Вину подобна!
Чем старше, тем сильней пьянит.
И взгляд, как в молодости томный,
И – та же красота ланит.

Походка величавей стала,
А жесты, кажется, плавней.
И слов мужских Вам, также, мало,
Что в мире – Вы всего главней.

И чувств душевные порывы
Все также будоражат кровь,
И Вы – доверчивы, счастливы,
Храните верность и любовь.

А в Вашем образе – единство
Неповторимой красоты,
Земного чуда – материнства,
Необычайной доброты,

И хитрости, и злости в меру,
Да, и злопамятства, подчас,
И несусветную  химеру
Несёте Вы, ревную нас.

Но, взглядом, жестом и походкой,
(Сильней оружья не знавал),
Разите Вы, как «пиво с водкой»,
Мужское племя наповал.

Мы много лет уже сражённы
Амура вашего стрелой.
Вы в детях наших отражённы,
Небесной наделив  красой.

Так, оставайтесь  же красивы,
Как Мать-Природа Вам дала.
Любви, здоровья Вам, и силы,
И долголетья, и тепла.

Цветите и детей рожайте
Во славу мира и добра,
Но, никогда не забывайте,
Что Вы – из нашего ребра…

О, Женщина!  Вину подобна!
Чем старше, тем сильней пьянит.
Нам с Вами так всегда удобно.
Вы – самый наш надежный щит.

И, хоть Вы – хрупки и изящны,
В Вас – сила страшной красоты.
И, в знак любви к Вам настоящей,
Сегодня - дарим мы цветы.

Так повторялось в поколеньях,
И передастся по векам -
Стоят мужчины на коленях
У ног своих прекрасных Дам.


Рецензии