Где след ничей...

 Где след ничей и тень в траве ничья,
 И где луне четвёртый день от роду,
 Там девушка стояла у ручья,
 Задумчиво и тихо глядя в воду.
 В устах - огонь, во взгляде - бирюза,
 В движеньях - блеск и гибкость горностая,
 Но по лицу катилась вниз слеза -
 Соленая, горячая, живая.

 То тень моя, и мой глубокий след,
 Но я не встал, не вышел на поляну,
 Не спел ей песню, не закутал в плед,
 И не обнял, не успокоил рану.
 Скатившись вслед за тихою слезой,
 Её душа на дно ручья упала,
 И утонула в тишине ночной,
 И черною жемчужиною стала.


Рецензии