И вновь весна

Посветлело, потеплело
На душе и на дворе.
Каждой клеточкою тела,
Просыпаясь на заре,
Чувствуем весны дыханье,
Дух прохлады потеплевшей.
По карнизу громыханье
Капель зимушки вспотевшей.
Ледяной хрусталь растёт
Под карнизами фасада.
Он потоком слёзы льёт,
И слезам мы этим рады,
Потому что солнце дразнит,
Ждут проталинки в саду,
И восьмое марта - праздник,
Самый женский день в году.
Праздник милой и любимой
Половинки золотой,
Из ребра пусть сотворимой,
Но всегда боготворимой
Половинкою мужской.
Пусть щедрой будет на тепло
Жизнь для вас, любимые.
Ведь нам мужчинам повезло
С такой вот половиною.


Рецензии