Нолики-крестики

Американская звезда армрестлинга,
гроссмейстер старенький, скинхед и гот,
играем в нолики, играем в крестики
тысячелетие и круглый год.

Поэты, ангелы и алкоголики,
тысячелетие и круглый год
играем в крестики, играем в нолики,
как будто пробуем двоичный код.

Обходим рифы ли, выводим рифмы ли,
блаженство пестуем, лелеем боль –
всё чертим по небу алмазным грифелем,
возводим принципы в глобальный ноль.

Ведём стрельбу свою на поражение
и смело жертвуем врагу ферзя:
крест – воскресение и вознесение.
Иначе, видимо, никак нельзя.


Рецензии