Вчерашний день

Вчерашний день. И что успели в нем?
Пытались вновь исправить все ошибки.
Сменяя монотонно день за днем,
Мы видим эти лживые улыбки.

И дела нет до них, они пусты,
Ведь каждый показать себя стремится,
Как будто создан мир для красоты,
Но красота в душе, а не на лицах.

Мы ищем на свой новый день ответ-
Как его с пользой провести,а не впустую.
Всё потому, что если новых целей нет,
Мы в этот день всего лишь существуем.

Никто потом не вспомнит, что вчера
Частица жизни мимо пролетела.
У всех на новый день свои дела,
И кажется, им вовсе нет предела.

Но дни приходят в жизнь не просто так,
Они ее обдумать заставляют...
Не признает своих ошибок лишь дурак,
Который вовсе ничего не понимает.

Наступит ночь и спит вчерашний день,
Ему о "завтра" думать не пристало.
Оставит лишь свою немую тень...
Мы понимаем, что его нам было мало.

И не вернуть уже того, что совершил,
Жизнь коротка, живи лишь настоящим,
Не думая о том, как этот день прожил.
Вчерашний день, на то он и вчерашний...


Рецензии
Считайте дни, записывайте годы,
Но не пытайтесь их остановить.
Ведь истекают даже медленные сроки -
Нам остается только яркой жизнью жить!

спасибо. очень понравилось Ваше стихотворение. нравится содержание и мелодичный ритм.

Людмила Пенда   19.07.2013 16:38     Заявить о нарушении
Да, время, увы, не вернуть... очень рад, что Вы оценили данное стихотворение.

Игорь Валерьевич   20.07.2013 00:58   Заявить о нарушении