Сергей Зызаров. Пародия О физиках и лирике

Сергей Зызаров
«Поздравительное»
05.03.13

«Пионерским костром я по вам воспылал,
О царица моя Нефертитя!
Вы хотя бы один килоджоуль тепла
У меня безвозмездно возьмите…».

Пародия
«О физиках и лирике»

-  Костром пионерским к тебе воспылал,
Наверное, сильно влюбился,
Ведь двадцать один килоджоуль тепла
Внутри у меня зародился.

- Ах, только б не видел сердитый отец,
Он грозный, он станет ругаться,
Дрожу с частотой сто четырнадцать герц,
А может, уже сто пятнадцать.

- При папе твоём нам не видеть любви,
Его ж безобидным считали,
А у меня уж давленье в крови
Рвануло под двадцать паскалей.

- Что ты, родной, он совсем не слабак,
В долгах лишь немного запутан,
Но только скажу, что он драться мастак,
А вес у него – килоньютон.

- Сколько? Ого… Всё равно не боюсь!
Чего нам папашу стесняться?
Полезет он к нам, я как птица умчусь,
И быстро – узлов под двенадцать.

- Ничто не поможет,  длина его рук
Семь футов, почти как под килем,
И будь ты хоть быстр, как в жидкости звук,
Не станешь ведь автомобилем.

- Так что же мне делать? Ведь тянет меня
К тебе аж на восемь эрстедов,
А в сердце пяток килолюксов огня,
Такого я сроду не ведал.

Но только вот папа злой, как крокодил…
Беги хоть на речку топиться…
- Не бойся!  Папуля, давай выходи,
Серёжа согласен жениться…


Рецензии
После долгого перерыва заглянула на Вашу страничку. Порадовали, как всегда. Смеялась, как сумасшедшая. Спасибо, что подняли настроение:)))) Талантище!!! :))) С теплом,

Наталья Максимова 2   05.08.2013 14:42     Заявить о нарушении
Наталья, ты моя самая яркая почитательница! Всегда тебе рад, заходи.
С теплом и лучшими пожеланиями.

Евгений Зеленов   06.08.2013 23:09   Заявить о нарушении