Любимым

 
Вы приходите ко мне, я вам рада всегда,
любимые мной Города и мои Мужчины. (с)
               
             ***

Снюсь ли тебе ... нечасто, хоть иногда ?
Я не о том, чтобы помнил, когда ты счастлив.
Только, пока не согрелась в Неве вода,
и не порвалось светом весны ненастье,
а Петропавловка ждёт, в неопрятных льдах,
первой капели, апрельских лучей лавину,
я к тебе всё же приду - в полустёртых снах,
чтобы себя найти и тебя покинуть.
 
             ***
 
Мне кажется, стезя твоя легка.
А как иначе? Ты рождён у моря,
и разгоняешь ветреное горе
солёным солнцем, светом маяка,
хромающей по камешкам волной
и волнорезов тёмным частоколом.
День без тебя невыносимо - долог,
почти как твой ... Не надо лишних слов.
Аркадия тревог не замечает,
и  открывает нам ключами чаек
ворота в незнакомую любовь.
 
 
            ***

Город прячет желания наши,
словно фокусник в рукаве,
рассыпая нам под ноги сор голубей
и осколки обид вчерашних.
На небесных весах непредвзято завесь
этих радостей грустную смесь
и по вкусу добавь те мгновения,
где Бульварным кольцом
полоса твоего отчуждения
ярко светится.
Мы с тобою в Москве,
но на разных её полюсах.
Ни в реальности гордой,
ни в нежных мечтах
север с югом уже не встретятся.
 
 
 
 


Рецензии
Люблю твои стихи, Лен!.. Весеннего тебе настроения!

Мария Кирьянова 2   23.03.2014 09:43     Заявить о нарушении
Здравствуй). Спасибо,Маша! И тебе желаю лёгкого тёплого ветра).

Веро Франко   31.03.2014 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.