Я знаю...

(Первая любовь навсегда остается в сердце...)

Я знаю,повернуть все вспять нельзя.
Я знаю,что былое не вернуть.
Но снова вижу я твои глаза
И в них хочу сегодня утонуть.

И,утонув, я слышу пенье птиц,
И гомон наступающей весны,
И чувствую дрожание ресниц,
И вижу вновь безоблачные сны.

Тогда был мир светлее и добрей,
И ярче солнце, громче шум дождя...
С годами стала я чуть-чуть мудрей,
Лишь только путь страдания пройдя.

Мы были безрассудны и юны,
Не знали боли, ревности, измен,
Любовь и смех мы крали у весны,
Не отдавая ничего взамен.

Пусть будет слаще меда эта боль,
Пускай пьянит мне сердце, как вино,
Я знаю - не судьба мне быть с тобой,
Так пусть же боль останется со мной.

В чужом краю ее я сохраню,
Пусть боль и память век живут во мне,
Подобно благодатному огню
Мой путь тернистый осветят во тьме

2010г.


Рецензии