Импро - 80-е Башлачева памяти

Зам...я, зам...ция, беллетристика, профанация
Голышом пробежимся к Луне
В тихих токах к стезям возвращаемся
Альфе мучим  и с музой ругаемся
Пешим ходом отсыпав за метр.

Прибредем и теням  спотыкаемся
По страницам с аллюрами шляемся
Зелень хлеба и стены - вине.

А madame - слеповатая, скверная
что кобыла для фильмов примерная
За вокзалом Пальмиры шумит
Красным пламенем над фонарчиком
Притоптав над белесым бульварчиком
И горит с бубенцами, звенит.

Ей весна - окаянная девочка
над palacco, что синяя стрелочка,-
Под крестами с гитарой кутит,
Приобняв всю дворцовую талию,
За зеленой и ветреной шалею
В серой мокрой сорочке, навзрыд.

И весенняя злая Венеция
Кораблям и причалам фортеция
Притомит всю гитарную грусть
Кружки пива розлив по сударушкам
И гаврошам по водочным лавочкам
Нас пригубив с набором, чуть-чуть...


Рецензии