Сравнения

Мы женщин сравниваем часто
С чем-то ласковым и нежным.
Она - лисичка, белка, ласка,
Может песцом быть белоснежным.

Она цветок, тут нет сомнений.
Она сравнима часто с мышкой.
А вот технических сравнений
Достойных я ещё не слышал.

Но вот однажды взор горящий
Стал решением проблем.
Она, по сути, "чёрный ящик"
И сравнима с ЭВМ.

Она, как ЭВМ, красива,
Она, как ЭВМ, чиста.
Глаза, как два дисплея синих,
А в глубине души - кристалл.


Рецензии