Ты не святой, но для тебя распятьем стала

Ты не святой, но для тебя распятьем стала,
С огнем, запрятанным в тоскующей груди,
Вдруг оказавшись как-то утром рано
На свежеструганном кресте твоей любви.

Боготворишь меня ты, как богиню,
В твоих руках я гибну. Ну и пусть.
Из губ твоих свое услыша имя
Я в небеса тотчас же вознесусь.

И отрекусь от суеты мирской,
Забуду истину и ложь, и все на свете...
Ты отнял у души моей покой,
Весь мир мой замер у любви на парапете.

Включил ты музыку иного восприятия,
И ей нарушил эту мартовскую тишь.
В неутомимых, нескончаемых объятиях
Для воскресения меня собой казнишь.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии