Бервальд Фрида - Мартовский денек

           (г.Иваново)

 Собрались березки скромно в сторонке,
 Смущенно внимая знакам весны.
 Выдался день в марте теплый и звонкий,
 С робкою песней сосулек резных.

 А ветки берез, согретые солнцем,
 Ветер качает в сиреневом сне.
 Небо распахнуто, будто оконце
 Навстречу грядущей юной весне.

 И словно залетною птичкой порхая,
 В солнечных бликах по снегу и льду,
 Она, извиняясь, нам всем обещает;
 В апреле уж точно, надолго приду.

 Земля обнажаясь, томно вдыхает
 Дурманящий воздух новой поры.
 Душа от морозов под солнышком тает,
 И снова природу благодарит.

 Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara


Рецензии