Пейзаж за окном

А влюбленна я даже не в тебя.
А в тот пейзаж, в тот новогодний вечер,
Чем любовалась, из окна глядя.
Пятый этаж. Темно. Погасли свечи.

И сладок даже мне не голос твой,
А эти взрывы. Озаривши небо
Вдаль устремлялись яркою волной.
И рассыпались не оставя следа.

А утром за окном твоим светло.
Все еще спят и в мире моем тихо.
Я понимаю как мне повезло,
Что встретила тебя, твое окно!
И в суете не проскакала мимо.


Рецензии