Годовщина

ЧЕТВЕРТОЕ МАРТА
Долгие годы без плеч и колен отцовских,
Страшно в грозу мне и страшно глядеть в окно.
Время застыло внутри, будто муха в воске,
Пап, я тебя не помню давно уж, но…

Долгие годы страха, потерь и боли,
Маленькой дочке так не хватает папы!
Кто прививает ей стойкость и силу воли?
С кем ей бывать капризной, больной и слабой?

Кто объяснит: мужчина – не столб из камня,
Тоже бывает слаб и почти измучен.
Кто объяснит, что конфеты относим маме,
И кто приносит больше – конечно, круче?

Долгие годы без плеч и колен отцовских.
Вовсе не помню, но кто запретит скучать?
Долгих шестнадцать лет застывают в воске,
Долгих шестнадцать лет в этот день – молчать.


Рецензии