Полдень

 На древних холмах над блистающим морем,
 Где солнце сжигает короткие тени,
 Склеив листы земной истории,
 Красным вином расплескалось время.

 Здесь вечные волны, изменчивы скалы,
 Я мысли ловлю, а они словно птицы,
 То белою чайкой, то черным бакланом,
 Взлетают с руки и садятся на лица.

 И прошлого нет, только вечное завтра,
 Которое вряд ли когда-то наступит.
 На ужин закат нам, восход нам - на завтрак.
 Мы молча сидим на соленом уступе.

 Над миром застывшим и песня не властна,
 Звенит ручейками надежды и боли...
 Но тихо! Огромная вечная сказка -
 На древних холмах над блистающим морем.


Рецензии