Хотелось быть

Хотелось быть анахоретом,
Молчащим образом слезы,
Но стать пришлось простым поэтом-
Крылатым вестником грозы.

Бежали дни,неслись недели,
Менялись люди и дела,
И звёзды вспышку проглядели,-
Что чья-то очередь пришла...

Уйти от мира в Логос света,
С улыбкой детской на устах-
Туда,где будит до рассвета
Асгард сияющий монах.

Туда,где нет вины и боли-
Холодный космос и покой.
И абсолютный фатум воли
Творит Божественной рукой.

Там стал бы я анахоретом,
С молитвой солнца на устах.
И пусть не вышел в свет поэтом...
За то простил меня монах.


Рецензии