А скрипка пела...

                Эпиграф:
                «…Душа, как скрипка с порванной струной…»
                Татьяна Снежина  /1990/
               
Запела скрипка, памятью дыша
О чем-то безвозвратном и далеком…
И с ней как будто плакала душа
О том, что бесконечно одинока…
Взлетали звуки… таяли вдали,
Надрывным эхо унося  в печали…
/Что – не смогли с тобой, не сберегли?
За что ее жестоко так распяли?!./
Внимала блику пройденных шагов, 
В них принимая боль свою смиренно
Там, где еще была жива Любовь
В ее наивно-искренней вселенной…

А скрипка пела... памятью дыша...
И изливался в горечи безмерной
Всевышний глас… /была ли им слышна?/
Не каялась… /а надо бы, наверно…/
Казалось,  замирала пустота,               
И  шепот в ней звучал сильнее крика
Мелодией забвенья у Креста
Пред Образом невидимого лика…
/Стихала боль ли, падая в рассвет,
Что становился вдохом бесполезным?.../
А скрипка пела… где нас больше нет…
Рассыпав Лю... по отзвукам бесследным…

Прощальный стон надорванной струны…
И не преодолеть судьбы запреты…   
/Мы для Любви ей стали не нужны/            
... Последним эхо ввысь взметнется: «Где ты?..» /

/Zh.Lv


Рецензии
:)можно,я у вас,его украду?

Сергей Соловьёв 7   13.03.2013 13:42     Заявить о нарушении
)) Попробуйте. Только не забудьте, что у каждого произведения - есть сертификат на право собственности:))))
/Zh.

Данцева Жанна   15.03.2013 12:12   Заявить о нарушении
я буду исполнять его
под гитару,в узком кругу,
я не коммерс,а простой охранник:)
А стих-класс!!!

Сергей Соловьёв 7   15.03.2013 12:44   Заявить о нарушении
Спасибо за душевную оценку)..

Данцева Жанна   15.03.2013 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.